Réponses

2014-02-18T21:45:54+01:00
Bonsoir

A = 6x -2x² -15 +5x
-2x² +11x -15

B = 9x² - 24x +16

C = (2x+5)(-x+2-x+3)= (2x+5)(-2x +5)

D = (4 -9x)(4+9x)
E = (x-3-8)(x-3+8) = (x-11)(x+5)
Meilleure réponse !
2014-02-18T21:52:10+01:00
Pour le 1.1, développer consiste à multiplier termes par termes de cette façon :
A = (2x - 5) * (3 - x)
A = 2x * 3 - 2x*x - 5*3 - 5*(-x)
A = 6x - 2x² - 15 + 5x
A = 11x - 2x² - 15
Essaie le B, tu dois connaitre la formule : (a+b)² = a²+2ab+b²
 
Pour le 2, factoriser, c'est reconnaitre deux termes qui sont les même et les sortir  comme ceci :
C = (2x + 5) (-x + 2) - (x-3) (2x - 5) 
Tu vois qu'il y a (2x + 5) des deux cotes de ta différence, tu fais donc
C = (2x + 5) [(-x+2) - (x-3)]
C = (2x+5)  (-2x+5)

Normalement, tu devrais arriver aux autres, je veux bien te corriger si tu as besoin =)
merci tu peux pas faire leq
tu peux pas faire les autre aussi s.t.p