Exercice1

choisir un nombre
ajouter2
multiplier le resultat par 5
retrancher 10
1)quel nombre obtient t on si on choisie 2
2)meme question pour -3/2
3)quelle conjecture peut t on faire sur les résultat obtenu precedament
4)démontrer la conjecture faite

exercice2

A=1000002×999998

1) poser l’opération a la calculatrice
2)si on pose l’opération qu'obtient t on comme chiffre des unité
3)que peut t on en déduire
4)en utilisant l expression litherale (x+2)(x-2) determiner la valeur de A

exercice 3

4(x+3)-2(2x-1)(3x+8)

développer et réduire

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-18T19:44:27+01:00
Salut,

Exercice 1:
1)
-> 2
-> 2 + 2 = 4
-> 4 * 5 = 20
-> 20 - 10 = 10
2)
-> -3/2
-> -3/2 + 2 = -3/2 + 4/2 = 1/2
-> 1/2 * 5 = 5/2
-> 5/2 - 10 = 5/2 - 20/2 = -15/2
3)

Le nombre obtenu par le programme est le nombre de départ multiplié par 5
.4)

Admettons x un nombre de départ
-> x
-> x+2
-> (x+2)*5
-> (x+2)* 5 - 10
-> 5x + 10 - 10
-> 5x

Le nombre d'arrivé est 5 fois le nombre de départ par ce programme.

Exercice 2:

1) 1*10^12
2) On obtient 999999999998.
3) La calculette arrondie.
4) (1000000+2)(1000000-2) = (1000000)² - 2² = (1*10^6)² - 4 = 1*10^12 - 4

Exercice 4:

E = 4(x+3)-2(2x-1)(3x+8)
E = 4x + 12 - 2(6x² + 16x -3x -8)
E = 4x + 12 - 2(6x² + 13x - 8)
E = 4x + 12 -12x² -26x +16
E = -12x² -22x + 28

Bonne soirée !
2014-02-18T19:52:22+01:00
Alors c'est Exercice 1:
1)
-> 2
-> 2 + 2 = 4
-> 4 * 5 = 20
-> 20 - 10 = 10
2)
-> -3/2
-> -3/2 + 2 = -3/2 + 4/2 = 1/2
-> 1/2 * 5 = 5/2
-> 5/2 - 10 = 5/2 - 20/2 = -15/2
3) 

Le nombre obtenu par le programme est le nombre de départ multiplié par 5
.4)

Admettons x un nombre de départ
-> x
-> x+2
-> (x+2)*5
-> (x+2)* 5 - 10
-> 5x + 10 - 10
-> 5x

Le nombre d'arrivé est 5 fois le nombre de départ par ce programme.

Exercice 2:

1) 1*10^12
2) On obtient 999999999998.
3) La calculette arrondie.
4) (1000000+2)(1000000-2) = (1000000)² - 2² = (1*10^6)² - 4 = 1*10^12 - 4

Exercice 4:

E = 4(x+3)-2(2x-1)(3x+8)
E = 4x + 12 - 2(6x² + 16x -3x -8)
E = 4x + 12 - 2(6x² + 13x - 8)
E = 4x + 12 -12x² -26x +16
E = -12x² -22x + 28