Réponses

2014-02-18T20:30:34+01:00
Je détaille la démarche au maximum pour te permettre de l'acquérir
(peut être n'était-ce pas nécessaire ?)

\frac{3}{5}x + \frac{4}{7} = - \frac{x}{15}+ \frac{3}{2}

Je répartis les x d'un côté et les non x de l'autre côté de l'égalité
 \frac{3x}{5} +  \frac{x}{15}= \frac{3}{2}- \frac{4}{7}

Je mets au même dénominateur les expressions de part et d'autre de l'égalité
 \frac{9x+x}{15} =  \frac{21-8}{14}

J'effectue :
\frac{10x}{15} = \frac{13}{14}

puis je réduis :
\frac{2x}{3}= \frac{13}{14}

Le produit des extrêmes est égal au produit des moyens (produit en croix)
d'où 14 × 2x = 28x et 3 × 13 = 39

Je pose l'équation 
28x = 39 \\Enfin, déduction de la valeur de [tex]x
x= \frac{39}{28} [/tex]

Résultat x \frac{39}{28}