developper et réduire les expressions suivantes

A=(x-7)(8-2x)-5+(x²-4)

B=(5x+3)(5x+3)-5(x²+2)

C=(x+7)(x-7)+6(x²+49)

2
tu dois procéder morceau par morceau
pour A = (x-7)(8-2x)-5+(x²-4) commence par effectuer (x-7)(8-2x) en te servant de la double distributivité c'est-à-dire que tu dois multiplier CHAQUE élément de la 1ère parenthèse par CHAQUE élément de la 2ème . le + gros souci c'est de s'emmêler evec les signes - Donc je te propse, tant que tu n'es pas sûre de toi de transformer la formule ainsi : (x-7)(8-2x) = ( x+(-7))(8+(-2))
ça fera donc x*8 + x*(-2x) + (-7)*8 + (-7)*(-2x)
puis tu t'occupes de la 2ème partie : -5 +x²-4 (remarque qu'ici , il faut juste enlever les parenthèses qui ne servent à rien ) . Ensuite regroupe tous les x² ensemble , tous les x ensemble et tous les nombres ensemble .

Réponses

2014-02-18T13:41:34+01:00
Ça fera donc x*8 + x*(-2x) + (-7)*8 + (-7)*(-2x)
2014-02-18T13:50:02+01:00
A=(x-7)(8-2x)-5+(x²-4)
A = 8x - 56 - 2x
² + 14x -5 + x2 -4
A = 8x - 56 - 2x
² + 14x -5 + x2 -4
A = 8x + 14x - 2x2 +x
² -56 -5 - 4
A = -x
² + 22x - 65

B=(5x+3)(5x+3)-5(x²+2)
B =(25x
² + 15x + 15x + 9) - 5x²-10
B = 25x
² - 5x² + 30x - 1
B = 20x
² + 30x - 1

C=(x+7)(x-7)+6(x²+49)
C = (x
² -49) + (6x²+294)
C = 7x
² + 245