Un objet coûte 200€ au mois de Janvier.
En Février, son prix baisse de 15%.
En Mars, le prix de Février remonte de 20%
1) Quel est le prix de l'objet en Février?
2) Quel est le prix de l'objet en Mars ?
3) De combien a augmenté de prix de janvier et mars ?
4) Quel est le pourcentage de hausse de prix de cet objet de janvier à mars?


Merci d'avance.

2

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-17T20:01:25+01:00
Salut,

1) 200 * 0.15 = 30. 200€ - 30€ = 170€
2) 170 * 0.2 = 34. 170 + 34€ = 204€
3) Le prix a augmenté de 4€ entre janvier et mars
4) entre janvier et mars, le prix a augmenté de :
(204)/(200) * 100 = 102%, il a donc augmenté de 2 %

Bonne soirée !

2014-02-17T20:02:10+01:00
1) 200(1-15/100) = 170
2) 170(1+20/100) = 204
3) 204-170=34, le prix à augmenté de 34 euros
4) entre 200 et 204, le prix à augmenté de 4 euros, soit 4/200
4/200 = 2/100 donc le prix à augmenté de 4/100 de janvier à mars
j'espère t'avoir aidée
rectification à la question 4 : 2/100
Ouh le tricheur :)
qui ça le tricheur ? moi ? tricheuse plutot ! ;)