Réponses

2014-02-17T17:50:04+01:00
Bonjour,

Tout d'abord, on peut mettre la différence en évidence en échangeant les termes.
A = \frac {49}{4} -\left(x-\frac 52\right)^2
Ensuite, montrer que le premier terme est le carré d'un nombre.
A = \left(\frac 72\right)^2-\left(x-\frac 52\right)^2
Puis on factorise.
A=\left(\frac 72 -x + \frac 52\right)\left(\frac 72 +x -\frac 52\right)\\
\boxed{A = \left(-x +6\right)\left(x +1\right)}

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
ok super! merci beaucoup =)
Je t'en prie ! =)