Sur un bateau qui transporte 150 personnes, on dispose de provisions pour 17 jours. Après 3 jours, 25 personnes supplémentaires embarquent. Pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embraquées?
svp aidez moi

2

Réponses

2014-02-17T16:05:57+01:00
On calcule d'abord le nombre de provisions pour les 150 personnes et pour 17 jours donc

150 x 17=2550 provisions

on calcule ensuite ce qui a été consommé en 3 jours

150 x 3=450 provisions consommées

2550-450=2100

il reste donc au bout des 3 jours 2100 provisions

25 personnes supplémentaires embarquent donc

150+25=175 personnes sont maintenant présentent sur le bateau

2100/175=12

on pourra nourrir pendant 12 jours les 175 personnes présentent sur le bateau
Meilleure réponse !
2014-02-17T16:38:22+01:00

Sur un bateau qui transporte 150 personnes, on dispose de provisions pour 17 jours. Après 3 jours, 25 personnes supplémentaires embarquent.
Pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embarquées ?


150 x 17= 2550
Pour 150 personnes, on a donc 2550 provisions

150 x 3 = 450
450 provisions ont été consommées en 3 jours

2550 - 450 = 2100
Après 3 jours, il reste 2100 provisions

150 + 25 = 175
Après les 3 jours, 25 personnes arrivent sur le bateau, elles sont 175

2100 : 175 = 12
Nous pourrons nourrir toutes les personnes embarquées pendant 12 jours