Pour participer aux matches de basketon vous propose deux tarifs diférents

Tarif grand public : 15 euro par match

Tarif supporteur : 45 euro d'abonnement plus de 10 euro par match

On considere que l'on va voir x match de basket

1) Exprime en fonction de x le prix que je vais payer en tarif grand public

2) Exprime en fonction de x le prix que je vais payer en tarif supporter

3) Dans un repere en prenant

1cm pour 1 match en abscisse

1cm pour 10euro en ordonnée

4/ Pour quel nombre de matches,le montant a payer est il identique, quel que soit le tarif choisi ?

5)Indiquer pour les cas suivants le tarif le plus intéressant :

a) pour voir 8 matchs

b) pour voir 15 matchs

Aider moi svp c urgent

1

Réponses

2014-02-16T17:57:51+01:00
Bonjour tarif GP = 15x Tarif supporter = 45 +10 x 15x = 45 +10 x 15x -10x = 45 5x = 45 x = 9 Pour 9 matches, les tarifs sont identiques pour 8, tarif 1 = 15 x 8 = 120 € pour 8, tarif 2 = 80 + 45 = 125€ pour 15, tarif 1 = 15 x 15 = 225€ pour 15, tarif 2 = 150 +45 = 195€
Nullasse est ce que tu pourrais faire questions par questions parce que je comprend pas comme ca tout a la suite
Et pour le graphique je fais comment ?