Aidez-moi et je vous aideuh, s'il vous plaît !!! ='O

Dans une station de vacances, le prix de location des VTT est proportionnel au nombre de jours de location. Pour louer un VTT quatre jours, le prix est de 35 euros.

Toutes les réponses devront être justifiées. On ne pourra pas se servir du prix d'un jour de location d'un VTT. On pourra utiliser un tableau.


1) Quel est le prix pour :
a- deux jours de location ?
b- six jours de location ?
c- vingt jours de location ?

2) a- Avec 105 €uros, combien de jours peut-on louer un VTT ?
b- Même question avec 122,5 €uros


S'il vous plaît, aidez-moi !! ='O

2
quand t as le résultat du prix des 2 jours tu fais quoi pour connaître le prix pour 6 jous?
On multiplie par 3
yes!
Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé

Réponses

2014-02-16T16:57:56+01:00
Pour louer un VTT quatre jours, le prix est de 35 euros.

Toutes les réponses devront être justifiées. On ne pourra pas se servir du prix d'un jour de location d'un VTT. On pourra utiliser un tableau.


1) Quel est le prix pour :
      a- deux jours de location ? ( 2/4 = 0.5)
 35 x 0.5 =17.5
      b- six jours de location ? ( 6 /4= 1,5)
35  x 1.5  =42.5
      c- vingt jours de location ? ( 20/4 =5)
35x5 =175
je te laisse le soin  de faire un tableau

2) a- Avec 105 €uros, combien de jours peut-on louer un VTT ?
    b- Même question avec 122,5 €uros
a /  4 jours a  35 euros
donc 105 euros
105/35 = 3
donc pour 105 euros   3*4 = 12 jours

b / 122.5 / 35 = 3,5
3,5 x4 = 14 jours

 


2014-02-16T17:00:24+01:00
2) a-35/4= 8.75
8.75*12=105
donc on peux louer 12 jours le VTT pour 105 euros
b- 105+17.5=122.5
12+17.5=29.5