Un verger est compose de 12 rangees de 10 pommes.Chaque pommier permet de recolter en moyenne 50 kg de pommes.Le proprietaire du verger place ses pommes dans des cagettes.Chaque cagette peut en contenir 75.Dans un kilogramme,il ya a 8 pommes en moyenne.Combien peut il remplir de cagettes avec sa recolte merci les calculs svp

1
C'est 12 rangées de 10 pommiers non?
10 pommiers
62 Cagettes . 10x50=500 500diviser par 8 =62

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-15T11:15:42+01:00
Bonjour, 

Il y a 12 rangées de 10 pommiers et chaque pommier donne 50kg de pommes.
Donc 12 x 10 = 120
Il y a 120 pommiers.
120 x 50 = 6000.
Il aura donc 6000 kg de pommes.

Dans 1kg il y a 8 pommes.
Donc 6000 x 8 = 48 000.
Il aura 48 000 pommes.

Il les placent dans des cagettes pouvant en contenir 75.

Donc 48 000 ÷ 75 = 640.

Il aura donc 640 cagettes de 75 pommes.

Bonne journée! :)