Réponses

2014-02-14T15:17:41+01:00
On sait que dans une semaine il y a 7 jours.
Je cherche alors le PGCD de 7 et de 1000 qui est 142.

7*142 = 994
1000-994 = 6 
Il reste donc 6.

Or, du lundi au lundi il y a 7 jours et  on sera donc dimanche dans 1000 jours.
Escuse g pas compris c quoi le PGCD
Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé
PGCD : Plus Grand Commun Diviseur, c'est le nombre par lequel tu peux diviser au maximum un nombre par un autre.
Par exemple, le PGCD de 7 et de 1000 est 142 car 7*142 = 994 alors que 7*143 = 1001 donc vu que 1001 est supérieur à 1000 on choisi 7*142.
Est-ce que tu comprends ?
2014-02-14T16:38:10+01:00
Le pgcd de deux naturel c est le plus franc commun diviseurs 
la réponse c est sa sera un dimanche en calculant le pgcd de 7etde1000