Réponses

2014-02-13T20:47:08+01:00
K= ( 16x² - 25 ) - 4x + 5
K = (4x -5) (4x+5) -4x+5
K = (4x+5) ( 4x-5 -1)
K = (4x+5) (4x- 6)
K= 2( 2x-3) (4x+5)
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-13T20:47:47+01:00
Bonsoir, 

K= (16x² - 25) - 4x + 5
K= (4x + 5)(4x - 5) - (4x + 5) X 1
K= (4x + 5)(4x - 5 - 1)
K= (4x + 5)(4x -6)
K= 2(2x - 3)(4x + 5)

Bonne soirée! :)
pourquoi x 1, c'est quand qu'il faut mettre x 1 ?
C'est "fois 1" car si tu ne le met pas, ce n'est pas un facteur et ton expression est fausse car si tu ne mets pas ce 1, tu obtiens (4x + 5)(4x - 5) ce qui est une identité remarquable mais si tu re-développe, tu obtiens 16x -25 et donc pas l'expression totale du début.
ok merci
Y a pas de quoi! :)