- Un supermarché reçoit un lot de 36 caisses de bouteilles pesant au total 1908 kg. Les caisses sont rangées dans la réserve à l'aide d'un chariot pouvant transporter au maximum 500 kg à chaque voyage.
Combien faut-il de voyages pour ranger les caisses?
- Une famille de 5 personnes séjourne 14 jours à l'hôtel et paye 8 400 €. Calcule le prix d'une journée pour une personne. Combien cette famille aurait-elle payé si elle était restée vingt jours?

1

Réponses

2014-02-13T16:49:39+01:00
1/ (3*500) + 408 = 1908
Il faudra 4 voyages, le dernier ne transportant que 408 kg.
2/ Le séjour coûte chaque jour à la famille:
8400 / 14 = 600€
Donc il revient par journée à chaque personne:
600 /5 = 120€
Un séjour de 20 jours coûterait:
600*20= 12 000€
Je ne comprends pas ton calcul pour l exercice 1
On va faire 3 voyages à 500Kg, soit 1500kg, et, au dernier voyage, il ne restera que 1908-1500= 408 kg à transporter.
ah ok, je te remercie beaucoup. Moi j'avais fait 1908/500
C'est bien, tu as eu 3 en quotient, reste 408.
OK j ai compris,encore merci