Réponses

2014-02-13T06:40:42+01:00
Pedro possède 3000 litres d'essence dans son camion
Il se trouve à 1000 km de Bacville et consomme 1 litre par kilomètre
Sa citerne contient 1000 litres à la fois
Après avoir rempli la citerne ill peut transporter 4 barils vides de 250 litres
Il a l"intention de revendre son essence 3 € (le litre je suppose ? Ce n'est pas précisé)
Quel est le bénéfice maximal que Pedro pourra faire ?
Il dépense 1 litre pour 1 km
donc 1000 litres pour 1000 km
Sur ses 3000litres qu'il possède il ne lui en restera qu'un car en faisant l'aller retour il dépensera : 1000l x 2 = 2000 litres pour 2000 kms
Il peut revendre donc 1000 litres : 250 = 4 barils pleins
1 baril vaut 250 l
4 barils valent 1000 l

1 litre vaut 3 €
1000 litres valent 3000 €

Pedro fera comme bénéfice maximal : 3000 €
le fait que le réservoir soit relié à la citerne ne change rien ?
  • Utilisateur Brainly
2014-02-13T08:34:08+01:00
Il consomme 1L=1 km donc 1000L=1000Km

D'après l'énnoncé, Pedro à une réserve de 3000L d'essence.
Or, il doit effectuer un aller-retour pour pouvoir revenir chez lui.
On a donc : 1000L à l'aller et 1000L au retour. Donc il ne peux pas vendre ces 2000L.
Il peut donc vendre (3000-2000) =1000L et on sait qu'il transporte 4 barils vides pouvant stocker 250L chacun.
Donc pour remplir 1Baril, il faut 250L donc pour 4Barils = 250x4 = 1000.
Il lui reste donc 1000L stockés et à vendre.

1L est vendu au prix de 3 € donc 3x1000 = 3000
Ce qui veut dire qu'il vendra ses 1000L au prix de 3000€.

Donc Pédro fera donc un bénéfice de 3000€ en vendant son essence 3€ le L.

Bonne journée à toi! :)
le fait que le réservoir soit relié à la citerne ne change rien ?
Non absolument pas! :)
je ne comprend pas pourquoi ? car s'il utilise l'essence il ne peut plus la vendre ?
Il n'utilise pas tout
il a une citerne de 1000L il utilise 1000L pour un aller, donc après sa citerne est vide