C'est pour demain et je ne comprend pas est ce que vous pouvez m'aider ?
SITUATION:
Flore a acheté des bulbes de tulipes rouges et de tulipes jaunes. Elle les cultive sous serre.
Tulipes rouges= 0.30 euros l'unité (80 tulipes au mètre carré)
Tulipes jaunes= 0.40 euros l'unité (100 tulipes au mètre carré)
Flore fait des bouquets tous identiques comportant des tulipes jaunes et des tulipes rouges, le plus grand nombre possible par bouquet.
Elle vendra un bouquet 10 euros.
CONSIGNE:
Calculer le montant de la vente des bouquets.

1

Réponses

2014-02-12T16:48:08+01:00
- PGCD(450;540)=90 Donc elle fait 90 bouquets.- Après j'ai fait l'algorithme d'euclide en divisant le résultal du PGCD avec les nombres entre parenthèses : 450/90 = 5 donc chaque bouquet contient 5 tulipes jaunes540/90 = 6 donc chaque bouquet contient 6 tulipes rouges - On sait que 0.30 euros est le prix de l'unité de la tulipe rougeOn sait que 0.40 euros est le prix de l'unité de la tulipes jaune donc (0.40*5 + 0.30*6) = 3.80donc un bouquet lui vaut 3.80 euros- Ensuite elle va vendre 90 bouquets à 10 euros = 10*90=900- Ensuite elle a 450 jaunes à 0.40 donc = 450*0.40=180     et 180+160=342et 540 rouges à 0.30 donc = 540*0.30=160 -Et pour finir, le bénéfice de Flore = 900-342 = 558 EUROS