Réponses

2014-02-12T15:07:34+01:00
Bonjour
4x^2+4x+1=121
(2x+1)^2 - 121 = 0
(2x+1)^2 - 11^2=0
(2x+1+11)(2x+1-11)=0
(2x+12)(2x-10)=0
2 ×2 (x+6)(x-5)=0
4 (x+6)(x-5)=0 si
x+6=0 ou x-5=0
x=-6 ou x=5

b.
9x^2-1=(3x-1)(2x+5)
(3x)^2 -1^2 -(3x-1)(2x+5)=0
(3x-1)(3x+1)-(3x-1)(2x+5)=0
(3x-1)(3x+1-2x-5)=0
(3x-1)(x-4)=0 si
3x-1=0 ou x-4=0
x=1/3 ou x=4
ouahh sa marche vraiment bien se site mercii beaucoup a toi je te souhaite une tres bonne journee
derien bonne journée à toi aussi
merci
Meilleure réponse !
2014-02-12T15:37:12+01:00
A.
4x²+ 4x +1 =121
(2x+1)² - 11² = 0
( 2x+1+11 )( 2x+1-11 )=0
(2x+12 )( 2x-10 ) =0
2 ×2 (x+6)(x-5)=0
4 (x+6)(x-5)=0 si
x+6=0 ou x-5=0
x=-6 ou x=5

B.
9x²-1 = (3x-1) (2x+5)
(3x)² -1² - (3x-1) (2x+5) =0
(3x-1)(3x+1) - (3x-1) (2x+5)=0
(3x-1) (3x+1-2x-5)=0
(3x-1)(x-4) = 0 si
3x-1= 0 ou x- 4 =0
x= 1/3 ou  x=4