Pour les jeux olympiques un magasin de sport affiche un article à 100€.
a. le commercant accorde une remise de 20% sur ce prix. calculer le montant de la remise et le prix de vente de l'article après la remise.
b. se rendant compte qu'il vend à perte, il decide d'augmenter ce nouveau prix de 10%. Calculer le prix de vente de l'article après augmentation.
c. Suel est finalement le montant de la réduction accordée par le commerçant par rapport au prix initial ?
d. Exprimer ce montant en pourcentage par rapport au prix initial.

1

Réponses

2014-02-11T19:08:57+01:00


ça fait pour le 1: 10+10=20; 100-20=80 euros.

L'article coute 80 euros

Pour le 2: 80 + 10 = 90

L'article après augmentation coute 90 euros.

Il à descendu le prix de 20 pourcents puis la remonter de 10 pourcents

t'es sur ??
il faut utiliser le pourcentage c'est faux ¡!!
bah tu pourrais me donner les reponses stp pour remonter ma moyenne