une boîte de chocolats de 600g est vendue 18€. Cette boîte contient deux étages composés chacun de 4 ragées de 6 chocolats. Calculer :

a) le prix d'un gramme de cholat ;

b) la masse d'un chocolat ;

c) la valeur approchée par excès au centime près du prix d'un chocolat.

2

Réponses

2014-02-10T18:38:08+01:00


a)18/600g=0.03

b)4*6=24chocolats 600/24=25g le chocolat

c)25*0.03=0.75

2014-02-10T18:38:54+01:00
une boîte de chocolats de 600g est vendue 18€. Cette boîte contient deux étages composés chacun de 4 ragées de 6 chocolats.

 Calculer : a) le prix d'un gramme de cholat ;
1/ 18/600 = 0.03 € le g

b) la masse d'un chocolat ;
24 chocolats pèsent 600 g donc 1 chocolat = 25 g

 c) la valeur approchée par excès au centime près du prix d'un chocolat.

25 x 0.03 = 0.75 €