Bonjour, pouvez vous m'aidez à réaliser cet exercice s'il vous plait ?
Merci d'avance !
E=(x-3)²+(x-3)(1-2x)où x désigne un nombre.
a.Développer et réduire E.
b.Prouver que l'expression
factorisée de E est :
(x-3)(-x-2)
c.Résoudre l'équation E=0

1

Réponses

2014-02-10T17:19:36+01:00
A. E=(x-3)²+(x-3)(1-2x)
E=x²-6x+9+x-2x²-3+6x=-x²+x+6

b. E=(x-3)²+(x-3)(1-2x)
E=(x-3)((x-3)+(1-2x)
E=(x-3)(x-3+2-2x)
E=(x-3)(-x-2)

c Un produit de facteur est nul ssi l'un des facteurs est nul donc
E = 0 <=> x-3=0 ou -x-2=0
<=> x=3 ou x=-2