Comment on passe de cette expression :

Vn = Un -3/Un+1

A cette expression :

Un = -Vn-3/Vn-1

Comment passer de cette expression :

Un: n(n+2)/(n+1)²

A cette expression

Un: 1-1/(n+1)²

vous pouvez m'aider c urgent !!!

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-10-25T21:11:29+02:00

pour la premiere, cela vient de la relationU(n+1) en fonction de Un que tu ne donne spas

 

pour la seconde comme n(n+2)=n²+2n, et que (n+1)²=n²+2n+1, il vient que l'on peut écrire n(n+2)=(n+1)²-1 d'où l'égalité Un=((n+1)²-1)/(n+1)²=1-1/(n+1)²