J'ai un problème à résoudre :
"Prends ta pointure de chaussures et multiplie par 5.
Puis tu rajoutes 50.
Tu multiplies le total par 20.
Puis au total tu rajoutes 1014.
Puis du total tu soustrais ton année de naissance.
Maintenant, tu as un nombre avec 4 chiffres, les deux premiers c'est ta pointure et les deux derniers c'est ton âge !"
A toi de trouver l'explication...
Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne...

2
Merci pour vos réponses mais le problème n'est pas le calcul en soi mais l'explication du mode de calcul...

Réponses

2014-02-10T14:47:09+01:00
31×5 = 155 , 155₊50 = 205 , 205₊20 = 225 , 1014₊225 = 1239 , 2002₋1239 = 0763

31: ma pointure de chaussure 

2002: mon annee de naissance
quand vous avez multplie 31*55 vous avez oublie de rajouter 50 au total
par exemple donc tout deviens faux
merci j'ai corige ma faute
derien
31×5 = 155 , 155₊50 = 205 , 205×20 = 4100 , 4100₊1014 = 5114 , 5114₋2002 = 3112

31: ma pointure de chaussure

2002: mon annee de naissance
2014-02-10T14:56:15+01:00
36*5=180
180+50 = 230 ,
230*20=4600
4600+1014= = ,5614
5614- 2000=3614

38: ma pointure de chaussure


2000: mon annee de naissance
l explication c'est que l'age a une relation avec la date de naissance
plus l annee augmente plus que l age augmente ausso
aussi*
oui mais comment expliquer que quelque soit la pointure de départ, en effectuant ces opérations, on détermine systématiquement l'année de naissance ? Pourquoi ces chiffres ?