IBonjour,
URGENT c'est pour demain merci d'avance aux réponses que j'obtiendrais.
Une crèche propose deux tarifs pour la garde des enfants.
* Tarif A : 15€ par jour de garde
* Tarif B : un forfait mensuel de 80 € plus 5€ par jour de garde
Indiquer pour quels nombres de jour de garde mensuels de son enfant un couple a intérêt à choisir le tarif B.

1

Réponses

2014-02-09T11:57:28+01:00
Une crèche propose deux tarifs
Tarif A = 15 € /jour
Tarif B = forment mensuel de 80 € + 5 € par jour de garde

Prenons 1 semaine  sur 5 jours de garde
Tarif A = 15 € X 5 = 75 €
Tarif B = 80 € (+5 X 5 € ) = 80 € + 25€ = 105 €

Pour 8 jours de garde, les deux tarifs sont identiques, je m'explique :
Tarif A = 15 € X 8 = 120 €
Tarif B = 80 € + 5€ X 8 = 80 € +40 € = 120 €
Mais à partir de 9 jours, un couple aura intérêt à prendre le tarif B

Prenons pour 9 jours
Tarif A = 9 X 15 € = 135 €
Tarif B = 80 € (9 X 5 € ) = 80 € + 45 € = 125 €


merci beaucoup de ta réponse et bonne journée