Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-08T16:04:14+01:00
Il faut remplacer x par la valeur 

3+4 = 7 et 3*3+14 = 25 ==========> NON

-5 + 4 = 1 et 3*(-5)+14 = -1 =======> NON

5 + 4 = 9 et 3*5 + 14 = 29 =======> NON
Meilleure réponse !
2014-02-08T16:10:33+01:00
POUR 3 : 
Expression du départ :  x+4=3x+14 
On remplace les x :
1er membre :  3+4=7
2ème membre : 3x3+14 = 9+14 = 23
Donc 3 n'est pas solution de l'équation !

POUR -5 :
Expression du départ : x+4=3x+14
On remplace les x : 
1er membre : -5+4= -1
2ème membre : 3x (-5)+14 = -15+14 = -1 
Donc -5 est solution de l'équation !