Réponses

2014-02-08T13:05:28+01:00
^= au carré   *= fois
Exercice 1

A= 4x(3-2x)        B=12-(3x-4+x^) +x         C= (-3 + 2x)(3-5x)   
A= 12x - 6x^       B=12-3x +4 -x^ +x         C= -9 +15x +6x -10x^
                         B= 16 -2x +x^                C= -9 +21x -10x^

D= (5-7x)(6-2x)
D= 30 -10x -42x +14x^
D= 30 -52x + 14x^

Si x=2 alors :
A= 12*2 - 6*2^
A= 24 - 6*4
A= 24 -24
A= 0

B= 16 -2*2 +2^
B= 16- 4 + 4
B= 16

C= -9 +21* 2 -10*2^
C= -9 + 42 - 10*4
C= -9 +42 -40
C= -7

D= 30 - 52*2 +14*2^
D= 30- 104 + 14*4
D= 30 - 104 + 196
D= 122
Donc le b) est tout faux
Exat ;) Mais le a) est bon !!
effectivement, le a) est bon
;)
le b) que j'ai fait est juste aussi
2014-02-08T13:27:12+01:00
TOUT D'ABORD, JE PEUX FAIRE SEULEMENT L'EXERCICE 1 CAR J'AI OUBLIE COMMENT FAIRE POUR LES AUTRES EXERCICES !

Exercice 1 :

a)
A =4x(3-2x)
   = 4x*3+4x*2x
   = 12x + 8x²


B =12-(3x-4+x²)+2x 
   =12-3x-4+x²+2x 
   =12-4-3x+2x+x²
   =   8  -   5x   +x²

C =(-3+2x)(3-5x)
   =-3*3+-3*5x+2x*3+2x*5x
   =  -9 +-15   +6x   +10x²
   =     -24      +6x   +10x²

D=(5-7x)(6-2x)
  =5*6+5*2x+7x*6+7x*2x
  =30 + 10x + 42x + 14x²
  =30 +      52x      +14x²

b)
A=4x(3-2x)
  =4*-2(3-2*-2)
  =  -8 (3- -4)
  =  -8 (   7  )
  =  -8  *  7
  =    -56

B=12-(3x-4+x²)+2x
  =12-(3*-2-4+-2²)+2*-2
  =12-(  -6 -4 +-2²)+-4
  =12-(   -10  + 2²)+-4
  =12-(   -10  +  4)+-4
  =12-(       6       )+-4
  =12-6+-4
  =    2

C=(-3+2x)(3-5x)
  =(-3+2*-2)(3-5*-2)
  =(-3+  -4 )(3- -10)
  =(   -7     )(   13  )
  =     -7     *    13
  =          -91

D=(5-7x)(6-2x)
  =(5-7*-2)(6-2*-2)
  =(5- -14)(6-  -4 )
  =(   19  )(   10  )
  =     19   *   10
  =    190