Réponses

2014-02-05T19:20:40+01:00
Bonsoir
N°46

1) raquette de tennis
- montant de la remise : 170 x 35/100 = 59.50€
- nouveau prix = 170 - 59.50 = 110,50 €

2) tenue de sport
82 - 69.7 = 12.30 € de remise
Taux de la remise = (12.30 x 100)/82 = 15%

3) loyer
- montant de l'augmentation : (533 x 2.5)/100 = 13.325
- Loyer antérieur = 533 - 13.325 = 519.675€

N°47
- septembre 2008 = 400 élèves
- 5% de 400 = 20
- septembre 2009 : 420 élèves
- 5/% de 420 = 21
- septembre 210 = 420 -21 = 399 élèves