Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-05T17:59:56+01:00
1) 3/4*60=45
2) 2/5*45=18
3) 45-18=27 il y a 27 mâles blanc donc 3 mâles noir

1)loyer: 5/12*2100=875
loisir: 1/15*2100=140
nourriture: 9/60*2100=315
voiture: 1/5*2100=420
assurance: 1/10*2100=210
2) Methode :1 875+140+315+420+210=1960
2100-1960=140
methode 2 :5/12+1/15+9/60+1/5+1/10=25/60+4/60+9/60+12/60+6/60=56/60
60/60-56/60=4/60
4/60*2100=140
2014-02-05T18:27:30+01:00
EXO1
1) 60x3÷4=45 CHEVAUX BLANCS
2) 45x2÷5=18 JUMENTS BLANCHES
3) 45-18=27 CHEVAUX MAL BLANC DONC LE NOMBRE DE CHEVAUX MAL NOIR EST DE: 30-27=3 CHEVAUX MAL NOIRE

EXO2
1) LOYER:2100x5÷12=875EUROS ; LOISIRS:2100x1÷15=140EUROS ; NOURITURE:2100x9÷60=315EUROS ; LA VOITURE:2100x1÷5=420EUROS ; L'ASSURANCE:2100x1÷10=210EUROS.
2) 1ereFACON:SOMME DES DEPENSE:875+140+315+420+210=1960EUROS DONC LE NOMBRE D'AGENT RESTANT EST DE: 2100-1960=140EUROS
   2emeFACON: 5/12+1/15+9/60+1/5+1/10=14/15