Un professeur demande a ses eleves de simplifier l expression suivante

A =(2x-3)-(4x-5)-(-x+3)

Blaise: 3x-5

Charlotte:-x-1

Damien:-x-5

Elsa :-5x-1

1) teste les resultat des eleve pour x=-2 que peut on conclure ?

2) simplifie et reduis l expression a qui a eu la bonne reponse ?

Bonne chance

1

Réponses

2014-02-05T11:45:01+01:00
Bonjour
A =(2x-3)-(4x-5)-(-x+3)
teste les resultat des eleve pour x=-2 que peut on conclure ?  2) simplifie et reduis l expression a qui a eu la bonne reponse ?
A = ( 2x -3 -4x +5 +x -3)
-x -1 donc Charlotte a raison

pour x = - 2
2 -1 = 1