Réponses

2014-02-04T23:54:14+01:00
Bonsoir,

On pourrait imaginer les question suivantes : 

1) Combien de kilos de haricots a-t-il ramassé vendredi ?

2) Combien de kilos de haricots a-t-il ramassé samedi ?


Réponses.

Le lundi, Pierre a ramassé 2/5 * 15 = 30/5 = 6 kg de haricots.
Le mercredi, Pierre a ramassé 3/10 * 15 = 45/10 = 4,5 kg de haricots.

Il a donc déjà ramassé 6 + 4,5 = 10,5 kg de haricots.

Il en reste : 15 - 10,5 = 4,5 kg.

1) Le vendredi, il a ramassé 1/3 de ce reste, soit 1/3 * 4,5 = 1,5 kg.

Vendredi soir, Pierre a ramassé un total de 10,5 + 1,5 kg = 12 kg.

2) Le samedi, Pierre a ramassé le reste, soit 15 kg - 12 kg = 3 kg.
tu peu m'aidez au devoir qe j'ai poster stp ?