3000m a la nage en 40 min

80km de vélo a la vitesse moyenne de 32km/h

1h40 min en course a pied a la vitesse moyenne de 12km/h.

1). Calculer sa vitesse moyenne en km/h pour l'épreuve de natation.

2). Calculer la distance totale parcourue.

3). Calculer la durée totale de l'épreuve.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-03T19:17:45+01:00
Bonsoir

3000m a la nage en 40 min
80km de vélo a la vitesse moyenne de 32km/h
1h40 min en course a pied a la vitesse moyenne de 12km/h.

1). Calculer sa vitesse moyenne en km/h pour l'épreuve de natation. 
Vitesse = Distance/Temps
 3000/40 = 75 m/min = 0.075 x 60 = 4.5 km/h

 2). Calculer la distance totale parcourue. 
Distance de la course à pieds : D = VT
1h40min = 1.6 h
12 x 1.6 = 19.2 km

3 +80 + 19.2 = 102.2 km

3) durée totale
- vélo = 80 :  32 = 2.5h

0.6 +1.6 +2.5 = 4.7 h ou 4h 42 min