Réponses

2014-02-03T14:31:55+01:00
1)
x=2
programme 1 : (2+6)-2+4(2)
                       (8)-2+8
                       -16+8=-8
programme 2 : (2-3)4-2(2)
                       (-1)4-4
                       -4-4=-8
x=-3
programme 1 : (-3+6)-2+4(-3)
                       (3)-2-12
                       -6-12=-18
programme 2 : (-3-3)4-2(-3)
                       (-6)4+6
                       -24+6=-18
on remarque que le résultat final est le même que ce soit avec le programme 1 ou le programme 2
2)(x+6)-2+4x
3)(x-3)4-2x
4) (x+6)-2+4x=(x-3)4-2x
   -2x-12+4x=4x-12-2x
   2x-12=2x-12
2014-02-03T15:04:37+01:00
Pour x = 2
programme 1 = (2+6) * (-2) +(2*4)
                      = 8 *(-2) +8 = -16+8 = -8

programme 2 = ((2-3)*4)- (2*2)
                       = -1*4 -4  =-4-4 = -8

pour x = -3
programme 1 = (-3+6)* (-2) + 4*(-3)
                       = 3*(-2) +(-12) = -6-12 = -18
programme 2 = (-3-3) x 4 - (2*(-3))
                        = -24 - (-6) = -18
on remarque que pour les deux programmes peut importe le nombre x on obtient le
même résultat

2)programme 1  A = (x+6) *(-2) + (x*4)
                              = -2x +(-12)  + 4x
                              = 2x +(-12)