Réponses

2014-02-02T23:59:21+01:00
Bonsoir,

Pour déterminer l'antécédent de -4 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :

x² - 5x + 4 = -4
x² - 5x + 4 + 4 = 0
x² - 5x + 8 = 0

Cette équation d'admet pas de solution car le discriminant est égal à (-5)² - 4*1*8 = 25 - 32 = -7 < 0


Pour déterminer l'antécédent de -2,25 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :

x² - 5x + 4 = -2,25
x² - 5x + 4 + 2,25 = 0
x² - 5x + 6,25 = 0
(x - 2,5)² = 0
x - 2,5 = 0
x = 2,5.

L'antécédent de -2,25 par la fonction f est 2,5.