Maths 3e svp merci: Benoît a placé 5000€ en janvier sur un livret rémunéré à 2,5 %, c'est à dire qu'à la fin de chaque année, la banque verse en plus sur le livret 2,5 % de la somme qui y est présente.
1.Calculer la somme présente sur le livret après un an
2.Vérifier que la somme présente sur le livret après deux ans est 5253,125€ :
3.Au bout de combien d'années Benoît aura-t-il doublé la somme présente sur le livret ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-02T18:38:35+01:00
1)5000/100=50   50*2.5=125
5000+125=5125

2)5125/100=51.25
51.25*2.5=128.25
5125+128.25=5253.125

3)
et après il faut continuer jusque ce que tu trouves le double de 5000.