Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-02T11:50:56+01:00
(1/3) des places sont réparties de façon égale entre les 3 balcons 

= (1/3) * 1134 

= 1134/3 

= 378 places sont sur les balcons, et comme il y a 3 balcons : 


le balcon 1 contient (378/3) places : 126 places 

le balcon 2 contient (378/3) places : 126 places 

le balcon 3 contient (378/3) places : 126 places 




(1/7) des places sont situées au paradis 

= (1/7) * 1134 

= 1134/7 

= 162 places sont alors situées au paradis 


Martine affirme qu'il y a 160 places au paradis. Elle commet une erreur : il y a 2 places en plus. 


On peut raisonnablement penser qu'il y a au parterre : 

= total des places - (balcon 1) - (balcon 2) - (balcon 3) - (paradis) 

= 1134 - 126 - 126 - 126 - 162 

= 594 ← ça c'est le nombre de places sur le parterre 


…et ce nombre de places représente : 

= 594/1134 

≈ 0,5238 

≈ 52,38/100 

≈ 52,38 % 


Pour la fraction : 

= 1 - (1/3) - (1/7) → dénominateur commun : 21 

= (21/21) - (7/21) - (3/21) 

= (21 - 7 - 3)/21 

= 11/21 ← ça c'est la fraction des places du parterre, par rapport au total des places 

≈ 0,5238 

≈ 52,38/100 

≈ 52,38 % 




2/ Toutes les places sont vendues. On peut calculer la recette "normale". 

le balcon 1 : 126 places à 45 € → 126 * 45 = 5670 € 

le balcon 2 : 126 places 28 € → 126 * 28 = 3528 € 

le balcon 3 : 126 places à 12 € → 126 * 12 = 1512 € 

le paradis : 162 places à 5 € → 162 * 5 = 810 € 

le parterre : 594 places à 64 € → 594 * 64 = 38016 € 


La recette, en temps normal est : 

= 5670 + 3528 + 1512 + 810 + 38016 

= 49536 € ← ça c'est la recette normale 


Lorsque les places sont 25 % moins chères, cela signifie qu'elles sont vendues à : 

= 100 % - 25 % 

= 75 % de leur valeur 

Il en résulte que la recette est aussi à 75 % de sa valeur, soit : 

= 49536 * 75 % 

= 49536 * (75/100) 

= 37152 € ← ça c'est la recette avec une réduction de 25 % 



Le spectacle des dates du 15, 18, 22, 24, 29 est à 20 h : → recette normale 

Le spectacle des dates du 20 et 26 est avant 20 h : → recette normale * 25 % 


Il y a donc 5 dates avec des recettes "normale" et 2 dates avec une recette "réduite": 

= (5 * 49536) + (2 * 37152) 

= 247680 + 74304 

= 321984 € ← ça c'est la recette totale
ok
je bloque sur le N°2 pffff
desoler je peut pas t'aider j'y arrive pas : /
j'ai compris mais je trouve pas pour faire un demi camembert sur excell
:)