Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-01T22:38:07+01:00
Salut,
1.
2(3x - 4) + 3(x+6) = 4(2x+3) - 5(3x+8) \\
6x - 8 + 3x + 8 = 8x + 12 - 15x - 40 \\
9x = 7x -28 \\
9x - 7x = - 28 \\
2x = -28 \\
x =  \frac{-28}{2} = -14

2. -5(3x + 2) - 4(2x -6) = 6(-x+3) - 3(4x - 7) \\
-15x -10 - 8x +24 = -6x + 18 -12x + 21 \\
-23x + 14 = -18x + 39 \\
-23x + 18x = 39 - 14 \\
5x = 25 \\
x =  \frac{25}{5} = 5


3. -4(2x + 3) + 2(5x - 10) = -5(-4x - 6) +64 \\
-8x - 12 + 10x - 20 = 20x + 30 + 64 \\
2x - 32 = 20x + 94 \\
2x - 20x = 94 + 32\\
-18x = 126 \\
x =  \frac{126}{-18} =- 7

Regardes si je n'ai pas fait de fautes de signes dans le recopiage des données de la consigne, la photo est de très mauvaise qualité, des moins ont peut-être sautés !

Bonne soirée !