Réponses

2014-02-01T22:05:30+01:00
Exercice 2.
1) 20% de 400 représentent : 400 *0.2 = 80
2) soit x, un nombre quelconque. Montrer que la fonction f qui à x associe 7% de x est de la forme f(x) = 0.07 x
soit x = 10 ; 7% de x = 0.7
si x = 50, 7% de 50 = 3,5
si x = 100; 7% de 100 = 7
donc si f(x) = 7%x, f(x) = 0.07 *x
3) que dire de cette fonction?
c'est une fonction croissante < x si x>o et >x si x<o
4) le tableau est juste jusqu'à 6000
6000 *0.07 = 420
12000*0.07= 840

Exercice 3.
1) un article coûte 40€ et on lui fait subir une augmentation de 7%. nouveau prix?
40 * 1.07 = 42,8 €
Le nouveau prix est de 42,8
2) voir question 2) 2.
3) tableau
100      107
300      321
500      535
1000    1070
6000    6420
12000  12840