I- Développer et réduire chaque expression.

I= 3(2x + 9) + 2(x - 3) J= -x(2x - 4) + 5(x² + x)
K= (x + 5)(x + 4) L= (2x - 1)(3x + 2)

II- a) Développer et réduire chaque expression.

A= (3x - 5)(2x + 7)
B= 9(x² + 1) + (3x + 4)(-x + 1) + 3(4x - 16)
C= 8(x² - 4) - (x + 6)(2x - 4) + (19x - 27)
D= 3x(3x + 4) - x(1 + 3x) - 35

b) Tina déclare: "Pour x= 1, les expressions A, B, C, D sont égales". A t-elle raison? Peut-on compléter son affirmation?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-01T17:05:47+01:00
I-Développer et réduire chaque expression.

I : 3(2x+9)+2(x-3)
   6x+27+2x-6
   8x+21

J : -x(2x-4)+5(x²+x)
   -2x²+4x+5x²+5x
   3x²+9x

K : (x+5)(x+4)
   x²+4x+5x+20
   x²+9x+20

L : (2x-1)(3x+2)
   6x²+4x-3x-2
   6x²+x-2
   
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-01T17:10:54+01:00
I= 3(2x + 9) + 2(x - 3)
I=6x+18+2x-6
I=8x+12

J= -x(2x - 4) + 5(x² + x)
J=-2x²+4x+5x²+5x
J=3x²+9x

K= (x + 5)(x + 4)
K=x²+4x+5x+20
K=x²+9x+20

L= (2x - 1)(3x + 2)
L=6x²+4x-3x-2
L=6x²+x-2

II- a) Développer et réduire chaque expression.

A= (3x - 5)(2x + 7)
A=6x²+21x-10x-35
A=6x²+11x-35

B= 9(x² + 1) + (3x + 4)(-x + 1) + 3(4x - 16)
B=9x²+9-3x²+3x-4x+4+12x-48
B=9x²-3x²+3x-4x+12x+9-48+4
B=6x²+11x-35

C= 8(x² - 4) - (x + 6)(2x - 4) + (19x - 27)
C=8x²-32-(2x²-4x+12x-24)+19x-27
C=8x²-32-2x²+4x-12x+24+19x-27
C=8x²-2x²+4x-12x+19x-32+24-27
C=6x²+11x-35

D= 3x(3x + 4) - x(1 + 3x) - 35
D=9x²+12x-x-3x²-35
D=6x²+11x-35

b) Tina déclare: "Pour x= 1, les expressions A, B, C, D sont égales". A t-elle raison? Peut-on compléter son affirmation?

Pour x=1 on a :

A=6*1²+11*a-35=6+11-35=-18
B=6*1²+11*a-35=6+11-35=-18
C=6*1²+11*a-35=6+11-35=-18
D=6*1²+11*a-35=6+11-35=-18
Dans le 1er exercice 3x9 n'est pas égal a 18 donc le résultat ne peut pas être 8x+12 mais 8x+21.