Bonjour,
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait je suis en difficulté.
Résoudre les équations suivantes :

(2x + 4) (10 - 5x) = 0
(4 - 3x) (7 + 2x) = 0
3x (x + 2) = 0
25x² - 10x + 1 = 0
36x² = 24x - 4
4 + 4x + x² = 0

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-31T19:41:32+01:00
(2x+4)(10-5x)=0 Ce produit s'annule si l'un de ses facteurs est nul.
2x+4=0  2x=-4  x=-2
10-5x=0  10=5x  2=x
Les solutions sont -2 et 2

(4-3x)(7+2x)=0 Ce produit s'annule si l'un de ses facteur est nul.
4-3x=0  4=3x   x=3/4
7+2x=0  2x=-7  x=-3.5
Les solutions sont 3/4 et -3.5

3x(x+2)=0 ce produit s'annule si l'un de ses facteur est nul.
3x=0  x=0
x+2=0  x=-2
les solutions sont 0 et -2

25x²-10x+1=0 (c'est une identité remarquable)
(5x-1)²=0  Ce produit s'annule si l'un de ses facteur est nul. (les facteurs sont (5x-1) et (5x-1) donc comme ce sont les mêmes, une seule équation est suffisante)
5x-1=0   5x=1   x=1/5   la solution est 1/5

36x²=24x-4
36x²-24x+4=0 (identité remarquable donc le même nombre de solution que ci-dessu)
(6x-2)²=0 Ce produit s'annule si l'un de ses facteur est nul.
6x-2=0  6x=2  x=2/6=1/3
La solution est 1/3

4+4x+x² (identité remarquable donc comme tout a l'heure une seule solution)
(2+x)²=0 Ce produit s'annule si l'un de ses facteur est nul.
2+x=0  x=-2
La solution est -2

merci beaucoup pour ta réponse je t'ai mis un remerciement et 5 étoiles bonne soirée
merci a toi aussi
je te l'ai marqué comme la meilleur
merci beaucoup