Bonjour,
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait je suis en difficulté.
Résoudre les équations suivantes :

(2x + 4) (10 - 5x) = 0
(4 - 3x) (7 + 2x) = 0
3x (x + 2) = 0
25x² - 10x + 1 = 0
36x² = 24x - 4
4 + 4x + x² = 0

1

Réponses

2014-01-31T19:32:18+01:00
Bonsoir,

1) (2x + 4) (10 - 5x) = 0
2x + 4 = 0   ou   10 - 5x = 0
2x = -4   ou   -5x = -10
x = -4/2   ou   x = (-10)/(-5)
x = -2   ou   x = 2

2) (4 - 3x) (7 + 2x) = 0
4 - 3x = 0   ou   7 + 2x = 0
-3x = -4   ou   2x = -7
x = (-4)/(-3)   ou   x = -7/2
x = 4/3   ou   x = -7/2

3) 3x (x + 2)  = 0
3x = 0   ou   x + 2 = 0
x = 0   ou   x = -2

4) 25x² - 10x + 1 = 0
(5x - 1)² = 0
5x - 1 = 0
5x = 1
x = 1/5

5) 36x² = 24x - 4
36x² - 24x + 4 = 0
4(9x² - 6x + 1) = 0
4(3x - 1)² = 0
(3x - 1)² = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3

6) 4 + 4x + x² = 0
(2 + x)² = 0
2 + x = 0
x = -2
un grand merci pour aide je vous ai mis un remerciement et 5 étoiles bonne soirée