Bonjour
Pouvez vous m'aider pour ce petit exercie ? MERCI


20 bûcherons ont abattu 156 arbres en 3 jours.

En travaillant au même rythme, combien
d'arbres 3 de ces bûcherons abattraient-ils en15 jours ?


C'est pour demain.

2

Réponses

2014-01-30T14:34:19+01:00
En travaillant au même rythme, combien d'arbres 3 de ces bûcherons abattraient-ils en 15 jours ?

20 bucherons ont abattu156 arbres en trois jours, soit :
156 : 3 = 52 arbres en un jour que 20 bûcherons ont abattu.

52 : 20 = 2,6
Un bûcheron a donc abattu 2,6 arbres en un jour

3 (bûcherons) x 2,6 (arbres) x 15 (jours) = 117 arbres
En travaillant au même rythme, trois autres de ces bûcherons abattraient 117 arbres en 15 jours

2014-01-30T14:38:01+01:00
Bonjour, partons des données que nous avons:

20 bucherons  ont abattu 156 arbres en 3 jours.

Il faut diviser le nombre d'arbres par le nombres de bucherons soit: 156/20= 7.8
1 bucheron abat donc 7.8 arbres en trois jours
Il y a 3 bucherons: 7.8 x 3 = 23.4
=> Trois bucherons éliminent donc 23.4 arbres en trois jours

Ensuite on multiplie le nombre d'arbres abattu en 3 jours (soit 23.4) par 5 (car 3x5 = 15 jours). 23.4 x 5 = 117 arbres.

Les 3 bucherons ont abattus en 15 jours, 117 arbres.