Réponses

2014-01-30T00:12:44+01:00
Bonsoir

A = (a + 3)² - (a - 3)²
-
A = (a² + 6a + 9) - (a² - 6a + 9)

A = a² + 6a + 9 - a² + 6a - 9

A = 12a
Un énorme merci pour votre aide, c'est très gentil.
Avec plaisir :)
Comment déduire la valeur de 1003² - 997²

1003² - 997² = (1000 + 3)² - (1000 - 3)² = 12 x 1000 = 12 000
en appliquant la formule (a + 3)² - (a - 3)² = 12a avec a = 1000
Merci beaucoup une nouvelle fois.
2014-01-30T01:30:46+01:00
A=(a+3)²-(a-3)²
A = a² + 6 a +9 - (a² - 6a +9)
A = a² - a² + 6a + 6a +9 - 9
A = 12 a