Réponses

2014-01-29T22:30:47+01:00
9x²/4 - 2x + 4/9 est de la forme (a - b)² = a² - 2ab + b²
(3x/2 - 2/3)
² 

25(x+1)
² - 9(2x+3)² 
(5x+5)
² - (6x+9)² est de la forme (a + b)(a - b) = a² - b² 
(5x+5-6x-9)(5x+5+6x+9)
(-x-4)(11x+14)

(7x-4)/12 - (8-3x)/36 = 2 - (x-4)/9
(7x-4)*3/36 - (8-3x)/36 = 72/36 -(x-4)*4/36
(21x-12-8-3x)/36 = (72-4x+16)/36
24x-20 = 88-4x
28x = 108
x = 108/28

2 cafés + 4 cocas = 8,80 € 

4 cocas = 8,80 € - 2 cafés
3 cafés + 2 cocas = 6,80 €
en multipliant par 2 on obtient
6 cafés + 4 cocas = 6,80 * 2 = 13,60 €
4 cocas = 13,60 € - 6 cafés
8,80 € - 2 cafés = 13,60 € - 6 cafés
4 cafés = 13,60 € - 8,80 €
4 cafés = 4,80 €
1 café = 4,80/4 = 1,20 €
En remplaçant par le prix du café dans une égalité on déduit le prix du coca 
4 cocas = 13,60 € - 6*1,20€
4 cocas = 6,40 €
1 coca = 6,40/4 = 1,60 €