Réponses

2012-10-21T22:03:26+02:00

(2x-1)/(4x+1)=0 : 2x-1=0 donc x =1/2

(12x-6)/(8x-3)=0 : 12x-6 =0 donc x = 1/2

 ((x-1)(5+x))/(2x+9)=0 : (x-1)(5+x)=0 t'obtient 4x²+x²-5=0, tu calcules le discriminant, t'obtient 2 résultats x1 et x2.
Meilleure réponse !
2012-10-21T22:14:43+02:00

bonsoir

9 - 4x² -(5 - x)(3-2x) = 0

on remarque  9-4x² est un identité de forme a²-b² =(a-b)(a+b) 

(3-2x)(3+2x) -(5 -x)(3-2x) = 0

(3-2x)(3+2x-5+x) = 0

(3-2x) ( 3x-2) = 0

deux solutions

3-2x = 0  alors x = 3/-2 = -3/2

ou 3x-2 = 0  donc x = 2/3 

pour l'autre exo 

a) 2x-1 = 0  =>  x = 1/2

b) 12x-6 = 0   =>  x= 6/12 = 1/2

c) (x-1)(5+x) = 0   

deux solutions

x-1= 0  => x =1 

5+x = 0  => x = -5 

espérant avoir aidé