Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-28T20:47:52+01:00
Bonsoir

H〓 (2x-5) ² - (4x+1) ²

H =2x² -20x +25) - ( 16x² +8x +1)
2x² -20x +25 -16x² -8x -1
-14x² -28x +24


b) Calcul l'expression H pour x〓3.
(18 -4)(-6-6) = 14 x -12 = -168
c) Factoriser H

(6x -4)(-2x -6)

2014-01-28T20:48:01+01:00
A) Developpe et reduis l'expression suvante : 
H〓 (2x-5) ² - (4x+1) ²
=4x²-20x+25-(16x²+8x+1)
=4x²-20x+25-16x²-8x-1
=-12x²-28x+24

b) Calcul l'expression H pour x〓3.
-12*3²-28*3+24
=-12*9-84+24
=-108-60
=-168

c) Factoriser H
H〓 (2x-5) ² - (4x+1) ²
=(2x-5-4x-1)(2x-5+4x+1)
=(-2x-6)(6x-4)
=2(-x-3)(6x-4)
=2*2(-x-3)(3x-2)
=4(-x-3)(3x-2)
pas tout à fait d'accord, c'est la différence de 2 carrés