Réponses

2014-01-26T19:10:40+01:00
H=(2x-5)² - (4x+1)²
H= 4x² + 20x - 25 -(16x² + 8x + 1)
H= 4x² + 20x - 25 -16x² -8x -1
H= -12x² + 12x - 26 

H=(2x-5)² - (4x+1)² 
H= (2 x 3 - 5) (2 x 3 -5) - (4 x 3 + 1) (4 x 3 + 1)
H= (6-5) (6-5) - (12 + 1) (12 + 1)
H= 1 - (169) 
H= 1 - 169 
H= -168  
Merci beaucoup de ton aide Aena 12 :)
Le commentaire a été supprimé
oh ne t'inquiète pas !
Meilleure réponse !
2014-01-26T19:26:47+01:00
1) H = (2x - 5)² - (4x + 1)²
    H = (2x)² - 2 x 2x x 5 + 5² - (4x)² + 2 x 4x x 1 + 1²
    H = 4x² - 20x + 25 - 16x² + 8x + 1
    H = - 12x² - 12x + 26.

2) Avec x = 3, on utilise la forme développée : 
    H = - 12x² - 12x + 26
    H = - 12 x 3² - 12 x 3 + 26
    H = - 12 x 9 - 36 + 26
    H = - 108 - 36 + 26
    H = - 144 + 26
    H = - 118.
Merci beaucoup à toi aussi ! Mais je ne sais pas qui a juste entre toi et Aena 12, les deux me paraissent juste