Réponses

2014-01-26T18:08:00+01:00
Je suppose que ce calcul fait parti d'un exercice plus long ou l'on te demande de factoriser et réduite A = (x-2)²-(x-1)(x-4)
A = x²-2*2*x+2²-(x²-4x-x+4) (* signifie multiplié par)
A= x²-4x+4-x²+4x+x-4
A = x
Pour revenir à ton problème :
1234²- 1235 * 1232
ça ressemble à (x-2)²-(x-1)(x-4) avec x = 1236
on obtient bien (1236-2)² - (1236-1)(1236-4)
soit 1234² - 1235*1232
or (x-2)²-(x-1)(x-4) = x
donc 1234² - 1235*1232 = 1236

merci !!! je dois répondre à la question en rédigeant comme vous ?
Ben en fait je ne sais pas trop, car si la question de ton problème est juste ce que tu as mis alors oui il faut tout mettre ou presque. Sinon, alors tu utilises juste à partir de la ligne qui suit "pour revenir à ton problème"