Bonjour



je n'arrive pas à résoudre cette équation



(8-2x)(6-2x)-24 = 0 (je n'arrive pas à la factoriser)

2
(8-2x)(6-2x)- 24 =0 si on développe on obtient 4x²-28x+24 =0 donc en factorisant on obtient 4(x-1)(x+6)=0
mille excuse faute de frappe 4(x-1)(x-6)=0
ok merci

Réponses

2014-01-26T15:53:27+01:00
Tu as essayer de distribuer -24?
j'ai essayé mais ça donne rien, il faut impérativement factoriser
2014-01-26T16:43:20+01:00
Bonjour
(8-2x)(6-2x)-24 = 0   
on développe on obtient
48 - 16x - 12x  + 4x² - 24 = 0
4x² - 28x + 24 = 0
4( x² -7x +6) =0
4(x - 1)(x - 6) = 0  produit de facteur est nul si un facteur est nul 
soit x- 1 = 0   pour x = 1 
sot x - 6 = 0  pour x = 6