Exo1: Factoriser chaque expression. A=(x+4) (2x-7) +3x (x+4) B=(8-3x) X5 - (-6x+11) (8-3x) Exo2: Factoriser chaque expression. A= (1-3x) (x+10) + (1-3x)² B= (4+x)² + (5-2x) (x+4) C=(3-x)² - (3-x) (-7x+1) merci de m'aidez j'ai rien compris. merci a ceux qui m'aideront c tres important .

1
ou tu m'a donner les réponses
A= (x+4).[(2x-7)+3x] = (x+4).(5x-7) B= (8-3x).[5-(-6x+11)] = (8-3x).(5+6x-11) = (8-3x).(-6+6x) = (8-3x).6.(-1+x)
merci beaucoup
De rien
je t'ai envoyée une initation

Réponses

2014-01-25T23:05:15+01:00
A = (x+4) [2x-7+3x] = (x+4) [5x-7]
B = (8-3x) [5 - 6x-11] = (8-3x) [6x-6]
A = (1-3x) (x+10) + (1-3x)(1-3x) = (1-3x) [x+10+1-3x] = (1-3x) [-2x+11]
b = (4+x)(4+x) + (5-2x)(x+4) = (4+x) [5-2x+4+x] = (4+x) [ 1x+9]
c = (3-x) (3-x) -(3-x)(-7+1) = (3-x) [ 3-x-(-7+1)] = (3-x) [3-x-7-1] = (3-x) [-5+x]
Voila, je crois que c'est sa