Réponses

2014-01-25T19:16:25+01:00
O = (2x - 3)² - (5x + 7)² 
O = [(2x - 3) - (5x + 7)] [
(2x - 3) + (5x + 7)]
O = (2x - 3 - 5x - 7) (2x - 3 + 5x + 7)
O = (-3x - 10) (7x + 4)

O = (2 x (-4) - 3)² - (5 x (-4) + 7)² 
O = (-8 - 3)² - (- 20 + 7)-
O = (-11)² - (-13)²
O = 121 - 169
O = -48.


2014-01-25T19:19:46+01:00
O=(2x-3)2-(5x+7)2
O= (5x)2-(12x)2
O=25x-144x
O= -118

Pour x=4
(2x4-3)2-(5x4+7)2
(8-3)2-(20+7)2
52-272
O=-220

-118 différent de -220
Donc 4 n'est pas la solution à l'équation : (2x-3)2-(5x+7)2.

PS : le 2 est égalé au carré, c'est parce que j'ai pas le petit 2 sur mon tel dsl ! ;-)
pour x=4 c'est la lettre
Et tu peut m'aider pour Factoriser ?
mais pour l'équation en dessous c'est des multiplications ;-)
comment ça ?
C'est faux ! 2x + 3 n'est pas égal à 5x ! Les termes en x et les termes sans x ne vont pas ensemble, ils sont distincts ! Même remarque pour 5x + 7 !!