Bonjour, je dois faire un exercice très simple de mathématiques pour lundi, mais le problème c'est que je n'arrive pas à résoudre une petite équation...

La question est : Résoudre par calcul l'équation f(x) = g(x), sachant que f(x) = 2x(x-1) et g(x) = -3x+3Je suis complètement bloquée, pourtant ça parait simple...

j'espère que vous pouvez m'aider.

merci

1

Réponses

2014-01-25T18:22:37+01:00
F(x)=g(x)
2x(x-1)=-3x+3                                 
x - 1 = (-3x + 3)/2x
x- 1 = -3/2 + 3/2x
-1 + 3/2 = 3/2x - x
1/2 = 1/2x
1 = x


alors, j'ai commencé par diviser chaque côtés par 2x, pour retirer la multiplication par 2x du premier côté. ensuite, -3x/2x donne -3/2 et 3/2x ne bouge pas. ;)
ah oui d'accooooord! j'ai tout compris merci merci merci !
de rien :) et tant mieux si tu as compris, c'est le principal :)
oui, merci encore :)
;)