Bonjour, je dois faire un exercice très simple de mathématiques pour lundi, mais le problème c'est que je n'arrive pas à résoudre une petite équation...

La question est : Résoudre par calcul l'équation f(x) = g(x), sachant que f(x) = 2x(x-1) et g(x) = -3x+3

Je suis complètement bloquée, pourtant ça parait simple... j'espère que vous pouvez m'aider.

merci

1

Réponses

2014-01-25T17:57:55+01:00
F(x)=g(x) équivaut donc  à
2x(x-1)=-3x+3
2x(x-1)=-3(x-1)
2x(x-1)+3(x-1)=0
(x-1)(2x+3)=0
Les 2 solutions sont x=1 et x=-3/2
merci beaucoup, mais je ne comprends pas comment es-tu passé de -3x+3 à -3(x-1) ?